亚搏体育ios下载苹果

亚搏体育ios下载苹果

亚搏体育登录网 酸奶店加盟:酸奶是怎样做出来的?

2022-03-07 11:21:05 1230

  

  酸奶已经逐渐成为大众茶余饭后经常用来缓解肠胃的一种饮品,尤其是对于肠胃不太好的人群来说,可以说酸奶是必不可少的。然而随着人们生活条件的不断改善,为了满足于大众的需求,老酸奶的横空出世彻底改变了酸奶市场的现状,喜欢老酸奶的口感、味道、浓郁感十足,面对当下市场上众多品牌的老酸奶,你知道老酸奶是怎样做出来的吗?

亚搏体育登录网
酸奶店加盟:酸奶是怎样做出来的?

  一、老酸奶是什么酸奶

  其实所谓的“老酸奶”,就是一些地区用传统方法制作的凝固型酸奶。因为没有添加凝固剂,只要用力搅拌,就会再次变成液态奶。也不添加香精,保持了牛奶的原味和地方风味。后来,为了方便运输和销售,也为了方便添加果粒、果汁等配料,人们加入了一些增稠剂,将发酵好的酸奶冷冻起来,慢慢粉碎成我们现在熟悉的黏稠状酸奶。

  二、老酸奶怎么做

  备材料:牛奶两盒,乳酸菌粉;首先用开水将内胆清洗消毒,然后将内胆的水滴擦拭干净;然后将牛奶加热至40℃左右,稍微加热。将纯牛奶和半包酸奶粉或1∕10商品酸奶倒入内胆;用无菌筷子顺时针搅拌均匀;将内胆放入酸奶机主体内,盖上盖子,打开电源,大约8-12小时即可完成;大多数人通常是在晚上睡觉前做酸奶。第二天早上,拔掉酸奶机的插头,内胆冷却后放入冰箱。吃的时候滴上蜂蜜或者果酱,味道还是挺好吃的。