亚搏体育ios下载苹果

亚搏体育ios下载苹果

新开业奶茶店三大要点,懂得这些,再去开奶茶店

2021-10-26 10:34:40 893


<section style="display: inline-block;width: 300px;vertical-align: top;height: auto;background-position: 50% 50%;background-repeat: no-repeat;background-size: cover;background-attachment: scroll;border-bottom: 0px solid rgb(62, 62, 62);border-bottom-right-radius: 0px;background-image: url(" wx_fmt="png");box-sizing:">



Ying Shi xian feng

影食鲜锋

行业须知 • 温馨提示


我的要求并不高 

 一天一杯奶茶就好 

半糖温热,要珍珠

恋爱可以慢慢谈,奶茶必须马上喝


图片关键词
图片关键词
图片关键词


很多人开奶茶店,不足几个月就倒闭了,大部分人都找不准其根本的原因。而运营奶茶店的三大要求,还要去运营端寻找答案。


最近,我家小区门口开了一家以榴莲芒果为特色的店面。菜单上看不到除榴莲芒果以及的其他饮品,是只做榴莲芒果的一家店,并且以新鲜果汁,现切果肉为宣传特色。


对于榴莲与芒果我并不陌生,加之我对于榴莲和芒果都还比较喜爱,空气中淡淡的榴莲味勾起了我的购买欲望,我买了一杯榴莲与芒果的主打产品,花费了大约50元,没错两杯奶茶饮品50元,价格相对于市场已经算十分高了。


但当我喝上一口之后,我就后悔了,口味上榴莲和芒果的味道并不浓郁,果肉也十分少,更多的是其他的常见小料,性价比很低。想一下50元的价格可以在隔壁蜜雪冰城买多少杯了。从此之后我在也没有去过这家店。

图片关键词



图片关键词
图片关键词

milk tea

烧仙草在行业爆火前,大约有2种形态。一种是多种小料加奶底,一种则是台湾古早风味。两者的区别主要在于风味,第一种风味更为香甜容易被大众接受,而古早风味的烧仙草因为是加的仙草汁,风味上会有些“草药味”,口感并不被市场普遍喜爱。


为什么先提到的这个?因为烧仙草最初也是菜单上的一个常规产品,但当有人将其改良,并突出为自己的爆品后,成为了一个备受瞩目的品类。


一正一反两个案例,其实都在说明品类细粉可以影响到消费者对于品牌的认知,但只是开始。能否决定其长存或者火爆的更多的则是以下几点。


图片关键词
图片关键词
图片关键词
图片关键词
图片关键词


图片关键词
图片关键词
图片关键词

CAUSE


掌握这几点才能让店面长存

3个月定生死,这是餐饮行业常说的一个规律,在茶饮行业中同样适用。

茶店的老手们都知道这样一个现象,在开业初期因为做促销活动,开业期间的生意都会比较好。一旦停止,生意就会有所下滑,但有的门店会保持在一个尺度内,甚至逐渐成为那条街上生意最好的店。但有的只能默默等待,直至倒闭。


图片关键词


(1)产品口味差强人意

不少奶茶店在产品研发阶段,仅是根据自己喜欢进行判断,未经过消费者认证。进入市场后快速现了原形。不比当年,奶茶店较少,消费者还会因为没有太多选择再度光临,而现在,口感或者性价比稍微比别人差,可能就成为原罪,让顾客不再光顾你家的店,毕竟,选择太多了。


(2)性价比不高

产品口味好,但价格却向一些头部品牌看齐。由于门店位置并非处于价格带所在商圈,导致消费者认为其性价比不高,从而选择的机率降低。高价格,也有需要高品牌势能相匹配。


(3)没有复购机制

引客,留存,这是奶茶店保持长红的必要手段。长期开店可以用促销引流,但开业活动后要顾客再进店,需要的服务、价格、产品品质的配合,同时还需要一些触发机制。

图片关键词
图片关键词
图片关键词
图片关键词
图片关键词


图片关键词

影食鲜锋

扫码关注

图/ 青蘅

文/ 青蘅

图片关键词