亚搏体育ios下载苹果

亚搏体育ios下载苹果

店铺选址最重要的三大效应和四个指标,你知道几个?

2021-09-30 18:54:12 434
图片关键词

点击上方 蓝色文字 关注我们





店铺选址很重要 该如何选址你知道吗?

中国人经商最讲究"天时、地利、人和"

店铺位置的好坏是能否赢利的关键

图片关键词





选址一直是想创业做餐饮人的首要难题,应该选在哪儿,才能让赚到钱,让自己的店长久的存活下去,以下几点带你攻克选址难关。





我是标题








三大效应



通道效应



众所周知,人行天桥、地下通道,车站等是人流量比较高的地方,通常店铺选在这里生意都不会太差。但是,这些来来往往的顾客的去向也是非常值得研究的问题。店前经过的路人,有去购物的,有去看电影的,也有散步的,应当根据人们去向的差异,选择适当的店址。


图片关键词
图片关键词



连带效应



简单点说,就是背靠大树好乘凉。店铺开在同行知名的品牌附近,利用其它品牌带来的顾客,引流一部分到我们店铺。比如经常看到麦当劳的旁边就有肯德基。


图片关键词
图片关键词



扎堆效应



所谓扎堆,是指将将店铺开在一些顾客流量较大的小吃店,快餐食品店的旁边,顾客有吃的需求,必然就有喝的需求


图片关键词
图片关键词





四项指标




以上阐释的是主观因素,而实际选址时,影响店内客流的有着众多因素,我们也要从客观因素出发考虑。‍





预估人流量



通过时段、天气、日期、工作日、节假日、以及商圈所在类型进行人流量预估



车辆停靠



指店址附近是否好停车也是重要的因素,若你的店是在两边人行道短小,而车流又较大的地方,很多开车的人也很难注意到你的店,更别提停车进店消费了。车辆停靠也不止考虑汽车,摩托车、自行车都应纳入考量范围。



路宽



分双向道、单向道、护栏/四车道。双向道指的是没有护栏路宽,不像四车道40米宽道路会影响交通和接近性。



商圈类型



就快餐店类餐饮业态而言,主要以评估营业力驱动为向导,因此主商圈应首选零售商圈的大卖场及百货公司,其次为城市商业街等城市热闹繁华的地段,最后才是社区商业商圈。




图片关键词

图片关键词

扫码关注

更多精彩在等你


图片关键词